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Il progetto

Niente più sacrifici, addio diete drastiche e senza risultato. Mai più.

La parola d'ordine è ottenere benessere in maniera semplice e pratica. Cerca nelle farmacie della tua città il Punto “No Mas” per accedere allo speciale programma di educazione alimentare, studiato su misura per te da un nutrizionista. Questo vuol dire che non dovrai rinunciare a pane, pasta o snack perché il segreto sta nell'evitare i carboidrati “cattivi”, quelli cioè che fanno aumentare di peso.

La novità di questo programma sta nel tipo di alimenti inseriti nel regime alimentare: sono i prodotti specifici, naturali e di alta qualità a marchio “No Mas” che hanno un basso indice glicemico (IG) e quindi fanno parte dei carboidrati che migliorano il tuo benessere e ti mantengono in salute. I prodotti “No Mas” a basso IG sono un utile rimedio anche nei regimi alimentari inseriti nella prevenzione o nella cura di diverse malattie, o nei programmi preparati per chi fa attività sportiva. È salutare scegliere cibi che hanno un basso IG perché migliorano anche il controllo degli stati emotivi, favorendo quindi il buon umore.

Iniziare il programma è facile e molto pratico. Basta acquistare la card, che puoi richiedere direttamente al farmacista. Al momento dell'acquisto ti verranno richiesti alcuni dati e potrai fornire informazioni utili per creare il tuo profilo (es. peso attuale, altezza, giro vita ecc.). Una volta compilata la scheda, i dati saranno inviati e analizzati da uno specialista: oltre a elaborare la giusta combinazione alimentare, il consulente sarà a tua disposizione nel periodo di applicazione. Quando sarà pronto il tuo programma riceverai un sms di avviso e potrai passare in farmacia a ritirarlo: Con la tua card potrai richiedere fino a tre consulenze nel tuo Punto “no Mas”.

Low glico

La presenza degli zuccheri (glucosio) nel sangue è chiamata glicemia e l'indice glicemico (IG) misura la velocità con cui il sangue si arricchisce di zuccheri dopo l'assunzione di cinquanta grammi del carboidrato preso in esame. L'indice viene espresso in termini percentuali (es. un indice 50 indica che l'alimento in esame innalza la glicemia del 50% rispetto al glucosio, ossia con velocità pari alla sua metà).

Lo stile di vita influisce nella scelta alimentare. La sedentarietà non permette di smaltire grandi quantità di carboidrati assunti e sarebbe preferibile scegliere cibi con basso indice glicemico. In questo modo il flusso di zuccheri nel sangue rimane costante, si mantengono calma insulinica e assenza di ipoglicemia.

È stato scoperto che l'IG risente della composizione degli alimenti: le fibre presenti nei cibi riescono ad abbassare il suo valore e mantengono a lungo il senso di sazietà. Questi aspetti hanno avuto risvolti positivi nella cura di alcune patologie (diabete mellito di secondo tipo, malattie cardiovascolari, ipertensione, sindrome metabolica e obesità) e nelle applicazioni pratiche in ambito sportivo perché, grazie all'assenza di picchi metabolici con successivi momenti di ipoglicemia, si ottengono migliori prestazioni. Soprattutto, una sana alimentazione con cibi a basso indice glicemico migliora il benessere generale: si ottiene maggior controllo emotivo e dunque maggiore serenità.

Low carbo

Esiste un metodo innovativo di perdere peso: è la dieta “Low carb” (bassi carboidrati) che focalizza l'attenzione sull'assunzione controllata di carboidrati buoni, evitando quelli cattivi che sono causa di aumento di peso e ostruzione delle arterie. È importante conoscere quali sono i carboidrati da prediligere per una dieta bilanciata, che non elimina pane, pasta o snack.

Basta scegliere prodotti preparati con farine di ottima qualità, mangiare frutta e verdura, utilizzare oli vegetali e cibi proteici. In questo modo si favorisce la perdita di peso in eccesso senza diete drastiche, senza effetto yo-yo e mantenendo il buon umore. Con una dieta “low carb” si mantiene basso il colesterolo, si previene o si tiene sotto controllo il diabete e si elimina il rischio cardiovascolare.

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